Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

7 АЯТОВ ПРОТИВ ЭПИДЕМИИ

Абу Назар muftyat.kz 14.07.2020 1182 0 Комментарии
7 АЯТОВ ПРОТИВ ЭПИДЕМИИ

Один из духовных учителей, внесший значительный вклад в духовность тюркского народа Бекасыл Биболатулы учился в Сайрамском, Карнакском, Ташкентском, Самаркандском и Бухарском медресе.

Вернувшись на Родину, он открыл медресе и стал учить детей. Он стал одним из казахских религиозных деятелей.

Бекасыл Биболатулы занимался творчеством и оставил после себя много книг. Из этих книг до нас дошел труд «Зикзал». Эта книга является ценным духовным наследием нашего народа, которая была издана при поддержке Международной тюркской академии в рамках программы «Духовное возрождение».

На странице 237 этой книги, есть молитва о избавлении от чумы. Мы предлагаем молитвы из этой книги с надеждой, что они понадобятся при нынешней эпидемии.

Итак, вот что написано в книге «Зикзал»:

«Однажды в местности Кашгар распространилась чума, и каждый день из города вывозили около 500 трупов. Ученые Кашгара были ошеломлены, и не могли найти решение проблемы. Затем эта новость дошла до ученых Балха, которые порекомендовали читать следующие восемь аятов как лекарство от этой болезни.

«Жители должны написать эти аяты и завязать на воротах и дверях своих домов», - сказал один из ученых Балха.

Текст молитвы от чумы выглядит следующим образом:

«Прибегаю к Аллаху от наущений шайтана»

С именем Аллаха Милостивого и Милосердного.

قُلْ لَنْ يُصِيبَنَا إِلا مَا كَتَبَ اللَّهُ لَنَا هُوَ
مَوْلانَا وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُونَ (٥١)

Скажи (о, Пророк): «Не постигнет нас ничто, кроме того, что начертал нам Аллах (в Хранимой Скрижали) [кроме предопределенного нам]. Он – наш покровитель [помощник и хранитель]!» И пусть (только) на Аллаха полагаются верующие (во всех своих делах) [твердо надеются на Его помощь и поддержку]! (Сура «Ат-Тауба», 51-аят).

وَإِنْ يَمْسَسْكَ اللَّهُ بِضُرٍّ فَلَا كَاشِفَ لَهُ إِلَّا هُوَ ۖ وَإِنْ يَمْسَسْكَ بِخَيْرٍ فَهُوَ عَلَىٰ كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

«Если Аллах предпишет тебе вред, то никто не избавит тебя от этого, кроме Него. А если Он предпишет тебе благо, то ведь Он — Всемогущий» (Сура «Аль-Ан'ам», 17-аят).

وَإِنْ يَمْسَسْكَ اللَّهُ بِضُرٍّ فَلا كَاشِفَ لَهُ إِلا هُوَ وَإِنْ يُرِدْكَ بِخَيْرٍ فَلا رَادَّ لِفَضْلِهِ يُصِيبُ بِهِ مَنْ يَشَاءُ مِنْ عِبَادِهِ وَهُوَ الْغَفُورُ الرَّحِيمُ

«Если Аллах предпишет тебе вред (духовный или материальный), то никто не избавит тебя от этого, кроме Него. А если Он предпишет тебе благо, то никто не лишит Его милости. Он дает ее тому из Своих рабов, кому пожелает. Он — Прощающий, Милосердный» (Сура «Юнус», 107-аят).

وَمَا مِنْ دَابَّةٍ فِي الأرْضِ إِلا عَلَى اللَّهِ رِزْقُهَا وَيَعْلَمُ مُسْتَقَرَّهَا وَمُسْتَوْدَعَهَا كُلٌّ فِي كِتَابٍ مُبِينٍ

«Пропитание каждого живого существа на земле установлено Аллахом (по Его огромной милости). Аллах знает их место пребывания и место хранения (от утробы матери до воскрешения из могилы). Все это записано в ясной книге (Сохраненной книге — Ляух аль-Махфуз)» (Сура «Худ», 6-аят). 

إِنِّي تَوَكَّلْتُ عَلَى اللَّهِ رَبِّي وَرَبِّكُمْ ۚ مَا مِنْ دَابَّةٍ إِلَّا هُوَ آخِذٌ بِنَاصِيَتِهَا ۚ إِنَّ رَبِّي عَلَىٰ صِرَاطٍ مُسْتَقِيمٍ

«Поистине, я уповаю на Аллаха, Господа моего и вашего (поэтому не боюсь вас). Нет ни одного живого существа, которым бы Он не властвовал. Поистине, мой Господь — на прямом пути (на пути истины и справедливости, поэтому Он не оставит без помощи того, кто прибегает к Его защите, и не оставит злодеев без наказания)» (Сура «Худ», 56-аят).

مَا يَفْتَحِ اللَّهُ لِلنَّاسِ مِنْ رَحْمَةٍ فَلا مُمْسِكَ لَهَا وَمَا يُمْسِكْ فَلا مُرْسِلَ لَهُ مِنْ بَعْدِهِ وَهُوَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

«Милость, которую Аллах открывает людям, никто не удержит. А то, что Он удерживает (не дает людям), никто не может дать, кроме Него. Он — Могущественный, Мудрый» (Сура «Фатыр», 2-аят).

وَلَئِنْ سَأَلْتَهُمْ مَنْ خَلَقَ السَّمَاوَاتِ وَالأرْضَ لَيَقُولُنَّ اللَّهُ قُلْ أَفَرَأَيْتُمْ مَا تَدْعُونَ مِنْ دُونِ اللَّهِ إِنْ أَرَادَنِيَ اللَّهُ بِضُرٍّ هَلْ هُنَّ كَاشِفَاتُ ضُرِّهِ أَوْ أَرَادَنِي بِرَحْمَةٍ هَلْ هُنَّ مُمْسِكَاتُ رَحْمَتِهِ قُلْ حَسْبِيَ اللَّهُ عَلَيْهِ يَتَوَكَّلُ الْمُتَوَكِّلُونَ

«Если ты спросишь у них: «Кто создал небеса и землю?» — они обязательно ответят: «Аллах». Спроси (их, Мухаммад): «Видели ли вы тех (идолов), кому поклоняетесь вместо Аллаха? Если Аллах захочет причинить мне вред, смогут ли они избавить меня от этого вреда? Или если Он захочет оказать мне милость, смогут ли они удержать Его милость?» Скажи: «Достаточно мне Аллаха. На Него одного уповают верующие!» (Сура «Аз-Зумар», 38-аят).

وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا (٨١)وَنُنَزِّلُ مِنَ الْقُرْآنِ مَا هُوَ شِفَاءٌ وَرَحْمَةٌ لِلْمُؤْمِنِينَ وَلا يَزِيدُ الظَّالِمِينَ إِلا خَسَارًا

«Скажи: «Пришла истина (Ислам), и исчезла ложь (неверие). Поистине, ложь обречена исчезнуть!». Мы ниспосылаем в Коране то, что является исцелением (от заблуждений) и милостью для верующих. А несправедливым (неверующим) Коран не добавляет ничего, кроме убытка» (Сура «Аль-Исра», 81-82-аяты).

Подготовил Абу Назар

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь