Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 30.06.2020 354 0 Комментарии
ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ОНЛАЙН КОНФЕРЕНЦИИ (ФОТО)

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял участие в Международной (интерактивной) конференции «Опыт и практики в деятельности Духовных управлений мусульман стран-участниц СНГ в период пандемии коронавируса «COVID-19», организованной Духовным управлением мусульман России.

В Конференции приняли участие Духовные управления мусульман, исламские образовательные учреждения различных уровней, государственные учреждения и ведомства России, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана, Таджикистана, Белоруссии и Узбекистана.

В ходе онлайн-конференции были рассмотрены действия мусульман стран СНГ в период пандемии, сотрудничество Духовных управлений стран СНГ, их образовательных и просветительских организаций, специализированных учреждений этих стран в борьбе с пандемией COVID-19, представление регионального опыта в каноническом руководстве Духовными управлениями мусульман стран-участниц СНГ рели-гиозным служением в период всемирной пандемии коронавируса "COVID-19, пути расширения и углубления братского взаимодействия и сотрудничества Духовных управлений мусульман стран-участниц СНГ и органов государственной власти в преодолении последствий всемирной пандемии коронавируса, в профилактике религиозного экстремизма и радикальных течений.

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы выступил с докладом на онлайн-конференции.

«К сожалению, на сегодняшний день, число зараженных COVID-19 в мире составляет более девяти миллионов. Религиозные объединения до сих пор в полной мере не могут осуществлять свою деятельность. В этой связи, для сохранения здоровья и жизни наших верующих наше Духовное управление также продолжает активно использовать возможности цифровых технологий.

Как вам известно, Всемирная организация здравоохранения неоднократно призывала религиозных лидеров принять участие в сдерживании пандемии коронавируса. В этой связи, Духовное управление мусульман Казахстана в целях поддержки и увеличения поклонения и веры наших верующих утвердило специальный график онлайн-проповедей. Так, на сегодняшний день ДУМК проведен в онлайн-формате более 30 проповедей и лекций.

Также, для оперативного предоставления ответов на все интересующие вопросы верующих, особенно в период празднования священного месяца Рамазан нами был открыт call-center. Основной деятельностью Духовного управления является благотворительность, хоть и во время пандемии наши мечети были закрыты, но двери благотворительности и благих дел всегда открыты. Мы по возможности старались оказывать помощь всем нуждающимся.

Считаю, что это было неоценимым трудом наших религиозных служащих во время карантинного режима. Ведь, истинная вера не ограничивается только поклонением, она проявляется в оказании помощи и поддержки друг другу в такие сложные времена», - сказал Председатель ДУМК.

Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы поблагодарил Талгата Сафа Таджуддина за организацию данной встречи. По итогам международной конференции участники приняли совместную резолюцию.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь