Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ДУМ РТ поддержал инициативу Верховного муфтия Казахстана

Islam-today islam-today.ru 09.04.2020 939 0 Комментарии
ДУМ РТ поддержал инициативу Верховного муфтия Казахстана

Муфтий РТ призвал мусульман присоединиться к всеобщей молитве.

Духовное управление мусульман Татарстана присоединится к инициативе муфтията Казахстана совершить одновременно дуа (молитву) во всех уголках планеты в связи с нависшей над человечеством смертельной угрозы распространения коронавируса.

С таким предложением к главе мусульман республики Камилю хазрату Самигуллину обратился верховный муфтий Казахстана Наурызбай кажы Утпинов. Духовный лидер братского народа призвал всех религиозных деятелей исламского мира, преподавателей медресе, чтецов Куръана и всю мусульманскую умму одновременно помолиться за всех людей под эгидой «Мы – вместе, у нас общая цель для молитвы».

Всеобщая молитва состоится в предстоящую благословенную пятницу, 10 апреля, после полуденного ойлэ-намаза. В этой связи муфтий Камиль хазрат обратился к имамам и умме Татарстана с предложением присоединится к всеобщей молитве мусульман мира:

"Ассаляму алейкум, дорогие братья и сестры!

К большому сожалению, мусульмане в эти дни лишены возможности быть рядом и плечом к плечу, в одном ряду и с абсолютным единодушием возносить дуа нашему Милостивому и Милующему, Всемогущему и Всезнающему Аллаху. Но разве подобает верующим прекращать свои молитвы в тот момент, когда над человечеством нависла смертельная угроза? Напротив, нам, мусульманам разных национальностей по всему миру, необходимо объединить усилия и в молитве просить Всевышнего о помощи и милости. Ведь наш любимый пророка ﷺ говорил: «Молитва – это щит мусульманина».

Я с большой радостью воспринял приглашение Духовного управления мусульман Казахстана совершить одновременно дуа в предстоящую благословенную пятницу, 10 апреля, после полуденного ойлэ-намаза, за всех людей мира и за мусульман, в частности. Эта акция проходит под эгидой «Мы – вместе, у нас общая цель для молитвы». Призываю всех религиозных деятелей Татарстана, преподавателей медресе, всех чтецов Куръана и всю мусульманскую умму нашей республики подключиться к всеобщей молитве и рассказать о ней всем своим знакомым единоверцам. Наше совместное дуа может стать спасением для человечества. Присоединяйтесь!  

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин"

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь