Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ДНЯ: ЧЛЕНЫ РИПГ ПРОВЕЛИ 26 МЕРОПРИЯТИЙ, С УЧАСТИЕМ 1862 ЧЕЛОВЕКА (ФОТО)

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 16.09.2021 217 0 Комментарии
ИТОГИ ТРЕТЬЕГО ДНЯ: ЧЛЕНЫ РИПГ ПРОВЕЛИ 26 МЕРОПРИЯТИЙ, С УЧАСТИЕМ 1862 ЧЕЛОВЕКА (ФОТО)

В третий день визита в Атыраускую область рабочая группа во главе с председателем ДУМК, Верховным муфтием Наурызбаем кажы Таганулы приняла участие в 26 мероприятиях, в которых приняли участие 1862 человека.

Первым делом Верховный муфтий передал ключи от 453, 454 и 455 домов молодым устазам и имамам в селе Береке близ Атырау в рамках благотворительной акции «Ел үлесі – пәтерге».

Затем Глава духовенства отправился в Курмангазинский район, и встретился с жителями района в Доме культуры и с джамаатом в мечети «Темирали».  Наурызбай кажы Таганулы также провел точечную встречу с бывшим приверженцем деструктивного религиозного движения и провел  разъяснительную работу.  Затем он дал интервью областному телеканалу «Атырау».

Кроме того, руководители отделов и члены РИПГ провели проповедническую работу в областных, городских и районных мечетях Атырауской области.  Например, Батыржан Мансуров, заведующий отделом проповеди ДУМК, провел проповедь 50 прихожанам в мечети «Султан Бейбарыс», а Канат Алшинбаев, руководитель отдела религиозной реабилитации, выступил с проповедью в мечети «Куспан Молла», где присутствовали 200 человек.

Член РИПГ Хамзат Адильбеков встретился с местной общиной в селе Сагыз Кызылкогинского района и провел проповедь на тему семьи. Кроме того, 50 человек послушали его проповедь о видах богослужений в районной мечети «Байтерек».

Известный устаз, член РИПГ Арман Куанышбаев прочитал в областной мечети «Имангали» лекцию «Методология фикха», встретился с молодежью, провел проповедь об опасности радикальных течений и ответил на вопросы. В мечети «Ат-Такуа» провел лекцию на тему «Поклонение в семье» и дал интервью телеканалу Munara TV на тему «Отношения мусульман с представителями других религий».

Ризабек Батталулы, член рабочей группы, прочитал проповедь джамаату Курмангазинского района, а Газиз Ахмет, член РИПГ, выступил с проповедью в Атырауской областной мечети «Имангали» и Индерской районной мечети «Айип кажы». О признаках радикальных течений Улан Шарипов рассказал специалистам Атырауского городского центра занятости, а в мечети «Махамбет-Исатай» Махамбетского района провел проповедь прихожанам на тему «Благословение Аллаха».

В Управлении юстиции Атырауской области Амантай Садиев рассказал о том, как не попасть под влияние радикальных течений,  а в молитвенной комнате на местном рынке «Дина» прочитал лекцию торговцам о торговле в Исламе. Он также провел проповедь для 250 человек в мечети «Хаджимукан Мунайтпасов» на тему «Не вредить обществу – качество верующего».

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь