Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

ВЕРХОВНЫЙ МУФТИЙ ВЫРАЗИЛ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ СЕМЬЕ СМАНОВЫХ

Пресс-служба ДУМК muftyat.kz 01.07.2020 683 0 Комментарии

Председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы направил телеграмму с соболезнованием семье Смановых в связи со смертью директора медресе-колледжа «Сарыагаш» Абдугаппара Шакирулы.

«Я был глубоко опечален сообщением о смерти директора медресе-колледжа «Сарыагаш», известного священнослужителя, нашего брата Абдугаппара Сманова. Это была печальная новость для всех священнослужителей и мусульман. От имени себя и сотрудников Духовного управления мусульман Казахстана я выражаю глубочайшие соболезнования семье Смановых.

Пусть каждый шаг нашего брата Абдугаппара Сманова в развитии нашей благородной религии обернется милостью к нему. Да благословит Всевышний Аллах Абдугаппара Шакирулы и введет его в Райские сады. Я желаю терпения его родственникам и семье.

Мы молимся, чтобы Всевышний смилостивился над ним и сделал одним из Своих благословенных рабов.

Пусть Всевышний Аллах хранит нашу страну и нашу землю от инфекционных заболеваний, и даст достичь того дня, когда мы успешно преодолеем пандемию. Аминь!», - звучит текст телеграммы.

 

Сманов Абдугаппар Шакирулы

Абдугаппар Сманов родился в феврале 1970 года в Сарыагашском районе Туркестанской области.

В 1990-1994 годах получил религиозное образование в медресе «Магрифат» в Бекабаде (Узбекистан).

С 1994 года он был главным имамом мечети «Таякты ишан» и учителем в медресе при мечети.

С 2010 по 2016 год работал заместителем директора Сарыагашского медресе-колледжа, с декабря 2016 года – директором Сарыагашского медресе-колледжа.

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь