Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

Исламская линия доверия: "Мужа раздражает постоянный контроль с моей стороны"

08.04.2015 5994 0 Комментарии

Вопрос:

У меня такой характер что ли... Мне любопытно, с кем бывает муж, куда ходит. Не могу себя побороть. Муж говорит, что бывают мужские темы и все такое... Кажется, что он чувствует надзор с моей стороны. Постоянно плачу...

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Вы желаете увидеть доказательства любви мужа к себе. Хотите, чтобы все его мысли, дела были посвящены и известны вам. Это успокоило бы не только ваше любопытство, но и тревогу потерять любимого, источник заботы и внимания к вашей персоне. Для вас это крайне важно.

Будучи женщиной, вы испытываете чувство беззащитности, которое хотите прикрыть мужским вниманием. И когда супруг недоговаривает чего-то и уходит по своим делам, это рождает в вас большую тревогу и слезы. Вам тогда кажется, что от вас уходит ваше благополучие, и его не вернуть. В тоже время вы понимаете, что все придумываете, но наплыв сильных чувств уже не остановить. Это мучительное состояние души. Я бы вам советовала на первых порах принимать безопасные успокоительные средства, которые назначил бы врач-специалист. Можно прибегнуть и к врачебным рекомендациям опытного классического гомеопата.

Когда вам хочется плакать, позвоните маме или близкой подруге. Они поддержат вас и отвлекут от тревожных мыслей. Читайте дома Коран и хадисы пророка, да благословит его Аллах и приветствует. Это наполнит ваш дом баракатом, подарит сакину (умиротворение).

Ваша грусть исходит от того, что вы целый день сидите дома в ожидании супруга. Я вам советую вести активный, дозволенный шариатом образ жизни. Тогда грустным мыслям не останется места. Займите себя чем-то полезным для вашего тела, души и отношений с мужем.

Что касается взаимоотношений с супругом, то вы должны понимать, что мужская психика устроена по другому. И если женщина хочет всегда быть рядом с любимым и развивать с ним отношения, то мужчина по своей сути захватчик и добытчик, а для всего этого ему нужно свободное от вас время. Он настроен осваивать новые горизонты, получать дополнительные возможности и привилегии. Женщина по своей натуре статична и готова развивать то, что уже имеется. Именно своими различиями объясняется тяга мужчины к женщине. Путь к своему сердцу и дому женщина может проложить только через качественное внимание и заботу к мужчине. Ведь мужчина всегда возвращается туда, где ему хорошо. Но нужно знать меру в своем внимании к нему. Ведь если пытаться ограничивать его свободу, удерживать возле себя требованиями, просьбами, беременностью и подобными методами, то все это рано или поздно окажется тщетным.

Итак, вам нужно запомнить, что мужчина не ребенок, которого нужно постоянно держать возле себя. Чтобы он чувствовал себя цельной сильной личностью, нужно выражать свою любовь и заботу тогда, когда вы видите, что он нуждается в этом. Но порой, и это нормально, ему хочется личного от вас времени и пространства, чтобы в полной мере реализовать свои мужские качества. Ведь он кормилец и глава семьи.

Молчание вашего мужа совсем не обязательно означает, что он уходит от вас в какое-то опасное место. Но для вашего спокойствия можете договориться с мужем, чтобы он в общих чертах все-таки объяснял вам, куда уходит. Например: «Я ухожу уладить возникшие по работе проблемы» и т. п.

Взаимоотношения в семье во многом зависят от женщины. И если она хочет, чтобы ее супруг старался быстрее возвращаться домой, то пусть она встречает его не слезами и упреками, а очарованием своей женственности.

Я желаю мира вашему дому!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт