Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

А-ля кебаб Искандер/Yalancı İskender. Турецкая кухня

21.07.2014 1684 0 Комментарии

Пропорции указывать не будем, потому что кто-то любит больше хлеба, а кто-то мяса, кто-то любит больше томатного соуса, а кто-то больше йогурта.

* телятина или баранина (немного подмороженная, чтобы было легче резать) или фарша
* хлеб, типа пшеничной, пресной лепешки
* растительное или топленое масло, для обжарки мяса
* томатная сальча или соус, но не краснодарский и не кетчуп!
* густой йогурт без добавок или каймак
* топленое масло
* соль, черный молотый перец

по желанию:

перечная сальча
мята
кумин
кекик / тимьян
чеснок

для подачи:

* свежий помидор
* зеленый острый перец, запеченный на гриле

Мясо режем острым ножом тоненькими ломтиками.
Видели, как срезают мясо, когда делают шаурму? Вот так и надо нарезать.
Подогреть на сковороде масло и обжарить в нем мясо до готовности. По желанию можно добавить к мясу репчатый лук. Мясо не забудьте посолить и поперчить.
Хлеб разрезать на небольшие кусочки и выложить на тарелку, сверху выложить мясо, вместе с соком, образовавшимся от жарки. На мясо выкладываем томатный соус и рядом ложкой каймак или йогурт. Поливаем все это горячим топленым маслом. По желанию украшаем ломтиками помидора и перцем. Подаем сразу же.
Все.
Самый популярный кебаб или его ложная версия - готов!

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт