Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

БАРАНИНА В АРАБСКОМ СТИЛЕ

01.05.2014 2618 0 Комментарии

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1,5 мякоти баранины
- 200 г чернослива
- 300 мл крепкого горячего чая
- 1 луковица (я рекомендую 2 шт на это количество мяса)
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы (я не использовала)
- соль
- 0,5 ч л молотого имбиря
- 0,5 ч л корицы
- специи для баранины (тмин, майоран, чёрный перец, паприка, розмарин, фенхель, кориандр, лавровый лист, горчица, чабер)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Заварить крепкий чай. Чернослив промыть, сложить в пиалу и залить горячим чаем. Дать настояться 1 час.
2) Баранину вымыть, нарезать кусками толщиной 3-4 см. Лук очистить, нарезать полукольцами. Зелень вымыть, измельчить.
3) Сильно разогреть сковороду, быстро обжарить со всех сторон баранину, по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в кастрюлю.
4) В сковороду, где жарилась баранина, положить нарезанный лук, влить 2 ст л настоя от чернослива. Готовить 2 мин.
5) Мясо немного посолить, добавить молотый имбирь, корицу и специи для баранины.
6) Переложить в кастрюлю с мясом тушёный лук вместе с жидкостью. Добавить зелень. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 1ч. Если жидкости не достаточно для тушения мяса, то можно немного добавить настой от чернослива. Затем чернослив откинуть на дуршлаг, а оставшийся настой влить в кастрюлю с мясом. Готовить без крышки, периодически помешивая, на сильном огне ещё 30 мин.
7) Снять кастрюлю с огня. Добавить чернослив, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
8) Подавать баранинку можно и с овощами, и с кускусом, и с картошечкой. Я же запекала ломтики картофеля с курдючным жиром, приправив картофель солью, карри и перцем. 
Ну очень вкусно!

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт