Фаджр

Восход

Зухр

Аср

Магриб

Иша

Расписание на год на месяц

Как включить «режим добра»?

muftyat.kz 14.02.2018 2275 0 Комментарии

Включи режим добра! Именно с таким призывом к читателям обращается Компания Al Saqr Finance.

Компания Al Saqr Finance, нашумевшая под занавес прошлого года с выпуском первой исламской платежной карты в Казахстане, запустила новый уникальный проект – Карта добрых дел. О том, что эта за карта, в чем ее особенности, о новом подходе
к благотворительности рассказал председатель правления Компании Al Saqr Finance Данияр Успанов.   

- Не так давно по казахстанскому рынку прошла новость о первых исламских платежных картах. Можете рассказать о результатах выпуска карт?

- Согласно стратегическим целям, Компания Al Saqr Finance в конце прошлого года вышла на рынок розничных финансовых продуктов, выпустив первые исламские платежные карты. Одной из основных особенностей карт является полное соответствие принципам и нормам Шариата.

Это наш пилотный проект на розничном рынке и выбор пал именно на карты, так как среди финансовых услуг для населения наиболее распространённым является карточный сервис.

На сегодняшний день через сайт www.goislamic.kz подано более 4 000 заявок на выпуск карт, что свидетельствует о высокой востребованности продукта на рынке. Заявки продолжают поступать, идет плановая доставка карт клиентам. В среднем от момента заказа до доставки карты требуется примерно 3 рабочих дня. Хотел бы отметить, что выпуск и обслуживание, а также доставка карт осуществляются на бесплатной основе.

- Новые продукты воспринимаются населением по-разному. Есть ли у вас с клиентами обратная связь? Какие отзывы вы получаете?

- В целях популяризации продуктов исламского финансирования и получения обратной связи мы ведем в социальных сетях официальные страницы Компании. Каждую неделю мы публикуем по несколько постов, при этом не только о своих продуктах и услугах, но и об интересных фактах в области исламских финансов. Все поступающие комментарии тщательно рассматриваются и на каждый из них, требующий ответа, мы подробно отвечаем, перезваниваем в случае необходимости. Кроме того, на сайте www.goislamic.kz мы запустили специальный чат для общения с клиентами и осуществления on-line консультаций. Анализ диалогов чата говорит о том, что 75% отзывов – положительные, 25% – нейтральные, отрицательных отзывов мы пока не получали.

- Собираетесь ли вы совершенствовать свой продукт? Какие новые опции вы намерены внедрить?

- Наша команда постоянно работает над совершенствованием своих продуктов. Мы решили не останавливаться на имеющихся фирменных преимуществах карты и с радостью предлагаем новую опцию – возможность направлять полученный кэшбэк на благотворительность. Теперь наша карта стала Картой добрых дел.

- В чем особенности Карты добрых дел? Ведь тема благотворительности не нова для нашего общества.

- Мы верим, что в каждом из нас заложено доброе начало и мы уверены, что желающих помогать нуждающимся людям намного больше, чем принято считать. Но по разным причинам, связанным с ежедневными делами и заботами, у нас не остается времени на добрые дела.

Кроме того, на сегодняшний день в Казахстане ведут деятельность большое количество благотворительных организаций. К сожалению, зачастую появляются новости о мошеннических схемах среди некоторых из них. Это является, на наш взгляд, одной из причин пассивности людей помогать нуждающимся людям.

Понимая все это, мы разработали инновационный подход к благотворительности, максимально упростив процесс свершения добрых дел.

В нашей финансовой лаборатории мы превратили исламскую карту в Карту добрых дел, подключив к ней «режим добра». Теперь исламская карта, заказанная с сайта www.goislamic.kz, может превратиться в Карту добрых дел. Расплачиваясь картой за покупки и услуги, Вы получаете ежемесячный кэшбэк, который после активации «режима добра» будет автоматически направляться на благотворительные цели.

Отмечу, что «режим добра» может быть включен исключительно по желанию клиента. Вместе с этим, сохраняются все фирменные преимущества карты такие как бесплатная доставка, снятие без комиссий в банкоматах, бесплатное обслуживание мультивалютность и др.

- Но ведь не все имеют возможность оказывать благотворительную помощь. Зачастую для оказания помощи нужны большие средства. А что вы предлагаете?

- Очень хороший вопрос. В этом и заключается инновационность нашего проекта. Клиент не тратит свои собственные средства, а использует для благотворительности бонусы, подаренные ему Банком. 

Ежемесячно по карте Al Saqr Finance на счет клиентов поступает повышенный кэшбэк в виде бонуса от Банка в размере 1,5% с каждой безналичной транзакции. По сути, данные бонусы являются приятным подарком от Банка клиентам за совершенные покупки. Мы предлагаем своим клиентам направлять накопленные бонусы на совершение добрых дел. К примеру, если клиент расплатился картой Al Saqr Finance на сумму 100 000 тенге в месяц, то в конце месяца ему начисляется бонус в размере 1 500 тенге. Данные 1 500 тенге при активированном «режиме добра» направляются на благотворительность от имени самого владельца карты.

Полагаем, что средняя сумма кэшбэк не будет являться значительной, но с учетом массовости продукта даже несущественные суммы кэшбэк могут в итоге вырасти в солидные по величине деньги и стать началом больших добрых дел.  

Наша компания открыта и соблюдает принципы транспарентности. Это значит, что все результаты благотворительной работы, которые реализуются в рамках проекта «Карта добрых дел», будут максимально освещаться на нашем сайте, в социальных сетях, на телевидении и других открытых источниках. Наши клиенты всегда смогут увидеть куда были направлены средства, кому они помогли и, таким образом, увидеть карту добрых дел в действии, ощутить свой посильный вклад, свое непосредственное участие и свою вовлеченность в реализованных благотворительных проектах.

На нашем корпоративном сайте www.alsaqr.kz будет выделен отдельный раздел, посвященный проекту «Карта добрых дел», где мы с радостью будем делиться
с клиентами результатами нашей совместной работы.

Таким образом, Компания Al Saqr Finance предлагает всем социально-активным людям стать добровольными меценатами без особых финансовых и временных затрат и без риска быть обманутыми.

- С кем вы сотрудничаете при реализации проекта «Карта добрых дел»?

- Партнером Компании Al Saqr Finance в рамках проекта «Карта добрых дел» является Корпоративный благотворительной фонд «Казахстанский фонд «Уакып», созданный по инициативе Президента Республики Казахстан.

Фонд «Уакып» нацелен на поддержку таких социальных проектов как защита граждан, оказание материальной помощи малоимущим и многодетным семьям, детям-инвалидам, сиротам, пенсионерам и другим категориям социально незащищенных лиц; развитие традиционных духовно-нравственных и религиозных ценностей, укрепление мира, дружбы и согласия в обществе и др. Более подробно о деятельности Фонда можно ознакомиться на их сайте www.waqyp.kz.

- Что Вы пожелаете нашим читателям?

- Компания Al Saqr Finance призывает всех желающих включить
«режим добра» и совершать добрые дела легко и просто. Заказать Карту добрых дел можно уже сейчас не выходя из дома или офиса, совершив всего несколько кликов на сайте www.goislamic.kz.

Основной наш месседж – это объединение совместных усилий на пути добрых дел, доведение до каждого нашего клиента актуальной информации о наших совместных благотворительных проектах и тогда каждый наш клиент сможет с заслуженной гордостью сказать, что именно с его участием реализация этих проектов стала возможной.  

Уважаемые читатели, включайте «режим добра», заказывайте карты Al Saqr Finance, присоединяйтесь к нашему общему благотворительному проекту и знайте – быть добрым легко!

Комментарии (0)

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии! Вход на сайт

Последние

Мусульманский Календарь